Altre ricette :

Cuddureddi

RICETTA

Cuddureddi

Cuddureddi ingredienti:

INGREDIENTI

elenco

  • Farina;
  • Acqua;
  • Mosto cotto;
  • Cannella;
  • 200 gr. di mandorle tostate;
  • 200 gr. di zucchero;
  • Buccia grattugiata di un limone;
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione


    Purciridduzzi o Lullarieddi.

    Con farina ed acqua preparare delle comuni lasagnette abbastanza sottili o dei piccoli gnocchetti ai quali si darà una forma rigata con una forchetta.

    Si fanno lessare nel mosto cotto, a fiamma bassa, per almeno 35-40 minuti.

    Sgocciolati vanno serviti con poco altro mosto cotto e cannella, oppure con mandorle tostate e tritate.

    Cuddiridduzzi.

    Si ottengono dalla stessa pasta, ma anzicché fare le lasagnette, si devono ricavare dei fagottini o piccole barchette, che andranno fatte lessare nel mosto cotto per 60 minuti.

    Intanto si prepara una salsa dolce con 200 grammi di mandorle tostate e tritate, 200 grammi di zucchero e la buccia grattugiata di un limone che, insieme, vengono fatti scaldare al fuoco.

    Non appena i fagottini sono cotti e sgocciolati, vengono riempiti con questa salsa, spolverando sul tutto della cannella, oppure con mandorle tostate e tritate.

    Cuddureddi,

    Anche i cuddureddi si ottengono con la stessa pasta.

    Preparare delle comuni lasagnette che vanno intrecciate ed annodate, od incravattate (a fantasia).

    Vengono prima fatte cuocere in acqua bollente per 5-7 minuti, quindi fatte finire di cuocere in un tegame dove bolle del vino cotto.

    Sgocciolate, vanno sistemate nel piatto di servizio coprendo in superficie con graniglia di mandorle tostate, cannella a scagliette e chiodi di garofano in polvere.

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (biscottimandorle) Ricetta tipica siciliana dei biscotti a base di mandorle


    Biscotti di mandorla

    (Cuddiridduzzi) Tipico dolce realizzato nel periodo delle vendemmia


    Cuddiridduzzi

    (Cuddureddi) Ricetta per la preparazione dei Cuddureddi


    Cuddureddi

    (dolcimandorle) Ricetta tipica siciliana dei dolci alle mandorle


    Dolci alle mandorle

    (martorana) Ricetta per creare buoni biscotti di pasta di mandorle


    Pasta reale o martorana

    (Mustata) Ricetta tipica della tradizione siciliana per la preparazione della Mustata


    Mustata

    (pastemandorle) Ricetta siciliana delle paste di mandorla o biscotti di mandorle


    Paste di mandorle

    (Purcidduzzi) Tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Purcidduzzi o Lullarieddi

    (salameturco) Dolce a base di cacao e biscotti


    Salame turco

    (Torrone) Ricetta tipica siciliana del Torrone alle mandorle


    Torrone

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.