Altre ricette :

Paste di mandorle

RICETTA

Paste di mandorle

Paste di mandorle siciliane - tipiiche modicane ingredienti:

Paste di mandorle tipiche modicane ottenute dalla farina di mandorle locali e consumate prevalentemente nel periodo natalizio o semplicemente per comcludere un pranzo o una cena con un briciolo di dolcezza.


INGREDIENTI

elenco

  • 1 kg di mandorle pelate
  • 800 gr di zucchero vanigliato
  • 8 bianchi d'uovo
  • scorze grattugiate di 2 limoni
  • 2 cucchiai di miele di zagara
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione

    farina per le paste di mandorla

    La farina di mandorle, ingrediente principale per i nostri biscotti, la otterremo frullando le mandorle intere, oppure in alternativa (con risultato sicuramente diverso) utilizzando farina di mandorle già pronta reperibile al supermercato. preparazione impasto nella ciotola con ingredienti

    Mettere nella ciotola la nostra farina di mandorle, lo zucchero, le scorze di limone, il chiaro d'uova e 2 cucchiai di miele, amalgamando bene fino ad ottenere un impasto morbido, ma non troppo, ed uniforme.

    L'impasto ottenuto dovrà riposare qualche ora in frigo prima di essere lavorato.

    Adesso, dall'impasto realizzeremo delle strisce circolari da tagliare in pezzi da 5cm almeno, dando a ciascuno una forma ad S, tipica dei biscotti di mandorle modicani.

    Riporre i biscotti in una teglia con carta forno ed infornare a 180° per 10 minuti, ricordando che devono rimanere bianchi e non dorare.

    Appena sfornati, lasciamoli raffreddare un poco e successivamente ricopriamoli con zucchero a velo.

    Adesso le nostre paste di mandorla sono pronte per allietare le fredde serate invernali.

    RICETTE

    Ti potrebbe interessare anche

    (biscottimandorle) Ricetta tipica siciliana dei biscotti a base di mandorle


    Biscotti di mandorla

    (Cuddiridduzzi) Tipico dolce realizzato nel periodo delle vendemmia


    Cuddiridduzzi

    (Cuddureddi) Ricetta per la preparazione dei Cuddureddi


    Cuddureddi

    (dolcimandorle) Ricetta tipica siciliana dei dolci alle mandorle


    Dolci alle mandorle

    (martorana) Ricetta per creare buoni biscotti di pasta di mandorle


    Pasta reale o martorana

    (Mustata) Ricetta tipica della tradizione siciliana per la preparazione della Mustata


    Mustata

    (pastemandorle) Ricetta siciliana delle paste di mandorla o biscotti di mandorle


    Paste di mandorle

    (Purcidduzzi) Tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Purcidduzzi o Lullarieddi

    (salameturco) Dolce a base di cacao e biscotti


    Salame turco

    (Torrone) Ricetta tipica siciliana del Torrone alle mandorle


    Torrone

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.