Buccellato (dolci)

RICETTA

Buccellato (dolci)

Buccellato (dolci) ingredienti:

INGREDIENTI

elenco

  • 300 gr. di farina 00
  • 125 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaio di vino Marsala
  • 300 gr. di fichi secchi
  • 200 gr. di uva passa
  • 100 gr. di uvetta sultanina
  • 50 gr. di noci sgusciate
  • 30 gr. di pinoli
  • 30 gr. di scorzetta di arancia candita
  • 50 gr. di zuccherata
  • 3 chiodi di garofano
  • PROCEDIMENTO

    realizzazione

    Mescolate in una zuppiera la farina, il burro, lo zucchero e il cucchiaio di Marsala ed amalgamate tutto con le mani.

    Lasciate riposare l'impasto per un'ora circa e dopo stendete la pasta con il mattarello.

    Preparate nel frattempo il ripieno fatto dai fichi secchi, l'uva passa, uva sultanina, mandorle, i pinoli, la scorzetta di arancia, la zuccherata, i chiodi di garofano ed un pizzico di pepe. Triturate tutto finemente mescolando con un po' di zucchero.

    Avvolgete il ripieno nella pasta, dando forma di ciambella su cui farete delle piccole incisioni.

    Spennellate con tuorlo d'uovo ed infornate per venti minuti a 220°.

    Quando si sarà raffreddato, decorate con zucchero a velo, pezzetti di pistacchio e frutta candita.

    Condividi su Facebook

    SICILIA

    Ricette

    (Arancini) Ricetta tipica ragusana degli Arancini di carne


    Arancini con carne

    (biancomangiare) Ricetta tipica siciliana del biancomangiare


    Biancomangiare

    (biscottialburrosquisiti) Ricetta per ottenere dei biscotti Squisiti di nome e di fatto.


    Biscotti al burro o Squisiti

    (biscottimandorle) Ricetta tipica siciliana dei biscotti di mandorle


    Biscotti di mandorla

    (buccellato) Ricetta tipica siciliana dei biscotti buccellato o cucciddatu


    Buccellato (dolci)

    (Budino) Ricetta tipica siciliana del budino o gelo al limone siciliano


    Budino al limone

    (Calamari) Ricetta tipica siciliana dei Calamari ripieni


    Calamari ripieni

    (Cannoli) Una delle ricette tipiche siciliane per la preparazione dei Cannoli alla ricotta


    Cannoli siciliani

    (capperisottosale) Come preparare una conserva di capperi siciliani sotto sale


    Conserva di capperi sotto sale

    (caramelledicarruba)


    Caramelle di carruba

    (castagnecaldarroste) Come arrostire le castagne ed ottenere dlle caldarroste


    Castagne Caldarroste

    (chiacchiere) Ricetta tipica siciliana delle chiacchiere


    Chiacchiere

    (cotognata)


    Cotognata siciliana

    (crispelle) Ricetta per ottenere ottime crispelle o zeppole al miele


    Zeppole o Crispelle

    (crostatadicachi) Ricetta per trasformare i cachi in un'ottima crostata di loti


    Crostata di cachi o loti

    (Cuddiridduzzi) tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Cuddiridduzzi

    (Cuddureddi) Ricetta per la preparazione dei Cuddureddi


    Cuddureddi

    (dolcimandorle) Ricetta tipica siciliana dei dolci di mandorle


    Dolci di mandorle

    (focacciaoliosaleorigano) Ricetta tipica per una semplice focaccia sale olio ed origano


    Focaccia sale olio ed origano

    (frittellealcioccolato)


    Frittelle al cioccolato o di S.Martino

    (insalataarancecipolle)


    Insalata arance rosse e cipolla

    (Limoncello) Ricetta tipica siciliana del limoncello siciliano


    Limoncello

    (mandarinetto) Ricetta per un buon liquore a base di mandarini di sicilia.


    Liquore a base di mandarino

    (Marmellatalimoni) Ricetta per ottenre una buona marmellata di limoni siciliani biologici


    Marmellata di limoni

    (martorana) Ricetta per creare buoni biscotti di pasta di mandorle


    Pasta reale o martorana

    (Mostocotto) Ricetta tipica siciliana per la preparazione del Mostocotto


    Mostocotto

    (Mustaccioli) Ricetta siciliana per la preparazione dei Mustaccioli o  Mostaccioli


    Mustaccioli

    (Mustata) Ricetta tipica della tradizione siciliana per la preparazione della Mustata


    Mustata

    (nfigghiulati) Ricetta per buone pizze siciliane alla salsiccia


    Nfigghiulati o Sfuogghi

    (oliveschiacciate) Ricetta tipica siciliana delle olive verdi schiacciate


    Olive verdi schiacciate

    (pastemandorle) Ricetta siciliana delle paste di mandorla o biscotti di mandorle


    Paste di mandorle

    (pastizzucalzonebroccolisa)


    Calzone broccoli e salsiccia

    (Purcidduzzi) tipico dolce del periodo delle vendemmia


    Purcidduzzi o Lullarieddi

    (raviolifrittiallaricotta)


    Ravioli fritti alla ricotta

    (ricotta)


    Ricotta

    (salameturco) dolce a base di cacao e biscotti


    Salame turco

    (scacciapomodoroformaggio) Ricetta per tipiche pizze ragusane al pomodoro e formaggio


    Scacce pomodoro e formaggio

    (scorzearancecandite) Ricetta siciliana delle scorze di arancia candite o scorzette di arance candite


    Scorze di arance candite

    (tarallucci) Ricetta tipica siciliana dei biscotti tarallucci


    Tarallucci (biscotti)

    (Torrone) Ricetta tipica siciliana del Torrone


    Torrone

    (Vinocotto) Ricetta tipica siciliana del Vinocotto


    Vinocotto

    Copyright (c) - L'art. 6 della legge 633/41 stabilisce che ogni opera appartiene, moralmente ed economicamente, a chi l'ha creata e pertanto nessuno potrà disporne (tanto a scopo di lucro, quanto per uso personale) senza l'esplicito consenso dello stesso autore. Pertanto foto e testi di questo sito internet sono di proprietà dell'autore, tranne per quanto esplicitamente citato ed autorizzato.

    Chiedilo al Webmaster del portale - (c) Realizzato da Computers & Multimedia

    Condizioni d’utilizzo.


    Trovaci su Google+
    Google